Empanada Argentinas

agosto 7, 2019
Maravillas del mundo

Un rico platillo típico de Argentina traemos hoy para ti, son unas deliciosas empanadas al estilo argentino que te harán agua la boca en solo pensar en ellas.

Comparte este delicioso y nutritivo aperitivo en familia.

Ingredientes para la masa:

  • 500 gramos de Harina
  • 60 gramos de Mantequilla
  • 1 unidad de Yema
  • ½ cucharadita de Azúcar
  • 1 cucharada sopera de Aceite
  • 125 mililitros de Leche
  • 1 pizca de Sal

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gramos de carne de res
  • 1 unidad de cebolla grande picada
  • 2 unidades de huevos cocidos (cortados en cuartos)
  • 2 cucharadas soperas de Aceitunas verdes sin hueso
  • ½ cucharadita de Comino
  • ½ cucharadita de Azúcar
  • 30 gramos de Pasas
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Perejil picado
  • 40 mililitros de Aceite
  • 1 unidad de Huevo batido
  • 1 chorro de Aceite para freír

Preparación:

  1. Empezaremos nuestras empanadas argentinas por la preparación de la masa. Para ello, coge un recipiente y coloca la harina con forma de volcán. En el centro, incorpora la mantequilla troceada, la yema de huevo, el aceite, el azúcar y la sal y amásalo todo. Conforme amasas, vierte la leche poco a poco y sin dejar de mezclar.
  2. Cuando obtengas una masa homogénea, extiéndela con un rodillo sobre una superficie previamente enharinada. Una vez estirada, corta círculos de 10-12 cm de diámetro. Resérvalos para más adelante.
  3. Ahora vamos con el relleno de la empanada argentina. Lo ideal es que la carne esté cortada con cuchillo, pero si no dispones de mucho tiempo puedes utilizarla picada. Coge una sartén y pon aceite a calentar.
  4. Cuando esté caliente, fríe la cebolla con la carne y añade el comino molido, la sal y la pimienta al gusto, el perejil, las pasas y el azúcar. Cocínalo a fuego medio hasta que la carne esté completamente hecha. De forma opcional, puedes añadir un chorrito de caldo de carne para aportar mayor jugosidad al relleno.
  5. Una vez hecho el relleno, distribúyelo con una cuchara en el centro de cada círculo de masa. Luego, añade a cada empanada un cuarto de huevo cocido y dos aceitunas cortadas en láminas.
  6. Hecho esto, dobla las empanadillas, sella los bordes con las puntas de un tenedor y píntalas con el huevo batido. Luego fríelas en abundante aceite y colócalas en papel absorbente cuando estén listas para eliminar el exceso de aceite.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

WhatsApp Estamos en Whatsapp