Panna Cotta

Panna cotta

Hoy compartimos una receta de un postre típico de Italia que te va a gustar y podrás disfrutar de su sabor que es lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Como ya mencionamos es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas, de igual forma puede ser acompañado de distintas salsas, chocolate, de dulce de leche, de limón, así como de mermeladas de diferentes sabores.

En su preparación se utiliza leche, azúcar y crema de leche, gelatina y se le añaden fresas, moras y en ocasiones, jarabe de caramelo, vainilla, ron, etc.

Compartimos contigo la receta y procedimiento para que la disfrutes con esa persona especial

Ingredientes para elaborar la Panna cotta (2 personas):

  • 1 y 1/2 vasos de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 hojas de gelatina
  • Unas hojas de menta

Para la salsa:

  • 150 gramos de orejones de albaricoques (desecados)
  • 2 ciruelas secas sin pepitas
  • 1 cucharada de brandy

Cómo preparar la panacota con salsa de fresas:

1- Lo primero, poner las hojas de gelatina en remojo en un poquito de agua fría, para que se hidraten. Reservar.

2- En una cazuela, mezclar la nata o crema de leche, la leche, el extracto de vainilla y el azúcar, y llevar al fuego, sin dejar de remover, para evitar que se pegue al fondo.

3- Cuando empiece a hervir, añadir la gelatina escurrida. Mezclar todo muy bien hasta que se disuelva y retirar la cazuela del fuego.

4- Volcar la mezcla de la panacota en una fuente amplia, pasando por un colador, para que se enfríe rápidamente.

5- Llenar pequeños recipientes individuales con la panacota y llevarlos al frigorífico para que se cuaje, durante unas 4 o 5 horas, mínimo. No olvidarse de taparlos con un film transparente.

6- Para hacer la salsa de fresas solo se necesita limpiar y cortar las fresas en rodajas finas y luego llevarlas al fuego en una cazuela con el azúcar granulado y una cucharada de agua. Dejar que se vaya reduciendo hasta que note que tiene una consistencia acaramelada.  Sacar del fuego y dejar enfriar.

7- Cuando la panacota esté hecha, desmoldarla en un plato, cubrirla con la salsa de fresas y espolvorear con un poquito de azúcar glas.

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